导航:首页 > 流水资料 > 佛弟子给人联系贷款这个工作如法吗

佛弟子给人联系贷款这个工作如法吗

发布时间:2021-08-15 14:28:37

Ⅰ 贷款联系人需要承担法律责任吗

只是居间介绍不负责任,但作了担保的话要负责任的,具体负多少责任,那看的担保条款。

Ⅱ 佛弟子做走动生意如理如法吗

做生意不可以卖假货、欺诈,需要遵守五戒。另外,有些生意不应该做,如卖酒、贩毒、贩卖动物。

Ⅲ 贷款联系人需要承担法律责任吗

看联系人是什么性质的,如果仅仅是贷款联系人,是不需要承担法律责任的;若是担保人就需要承担担保责任。
相关法规:《中华人民共和国担保法》第十八条
当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。
连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。
第十九条 当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。

Ⅳ 佛弟子选择什么样的职业如法

shuohua20150904  23:46  

少从事有业障的职业;学佛人讲话要庄重

问:师父,是不是有一些职业本身就是有业障的,不要去从事啊?像厨师肯定是不好的,您说律师这种是不是也不好啊?

答:不大好,不能去,少做。这个世界上职业多得很呢(对)我跟你讲,人的境界,学佛情愿要干净的。有一个厨师,一辈子赚了很多钱,最后风瘫,每天要花一万,最后把他辛苦几十年赚来的钱全部看医生看光,因为他要靠一种医院里不报销的、打针的一种激素维持生命,每一天要打两针,一针就是三四千块钱,将近五千块钱,再加上其他的医疗费,一天就花一万块。他赚了几百万,厨师做得没头没脑的,最后全部花在……把钱全部花完(花掉还不够)还要痛苦啊,不懂啊?(对对。我们都是“众生畏果,菩萨畏因”,所以我们只要看到恶果才知道“哦,做错了”)嘴巴倒蛮会讲的(真的很可怜)你还跟人家一起去吃肉,这根本没出息的(师父,我真的错了,我错了)你不要告诉我以后你再去做坏事,你再去做男男女女的事情,做完之后回来说:“哎呀,我想想也恶心。”就完了,有些事情不能去做的(我知道肯定会有恶报的,“出来混总是要还的”)还“混”呢,枪毙你了(不好意思,我就是比较俗)俗气得不得了,你要是再这样的话,我就把你开除了(师父,您不要开除我,您开除我我怎么办啊?)所以你就不能俗气(知道)跟师父讲话就不能俗气,不能讲那种烂话(我知道了)

Ⅳ 佛弟子可以在典押行工作吗

典押行并不代表伤害众生的利益,佛所教化弟子远离不善的行当以免造业受难,并没有教化弟子在不明所以的情况下为就自造苦恼,如果典押行当违法暴利的话,法律会禁止,没有禁止说明这个行当在正常范围内并没有伤害他人利益,所以不必为这件事苦恼。

Ⅵ 佛弟子投资货币如法吗

佛弟子要看开钱财方面。
能吃多少,能用多少,能挣多少钱,都是自己的福报。
佛弟子尽量避免,股票,彩票,高利贷,抽奖一类的,大起大落的理财方法,不利于修行。
也不利于卖酒,卖烟,开青楼,赌场,等,属于非正命行业。
如果有多余资金,要存放在国有,正规的银行里面,虽然利息少,但是,安全可靠。(慧律法师的建议)
至于你说的 投资货币 ,这个不太懂,不敢评论。请看上面,跟那种类似。

Ⅶ 关于学佛人如何对待、面对工作问题

《净空法师对初学佛人的开示》 分类:个人日记 [08-31 14:18] 很多初学佛法的同修一定 有和我一样的疑问:初学佛法学什么?从哪里学起?热心的同修们常会介绍我们不同的佛经去阅读,介绍不同的经文去诵读。而且佛法法门多,到底是学一个法门还是学几个??真是眼花缭乱,一时不知从哪里下手???净空法师的开示—— 这种情形在世界各地都相 当普遍。问题究竟出在哪里?佛教弘法人才太少了,所谓是供不应求。在外国这个现象就更多,只要是来一个法师、来一个活佛、来一个喇嘛从这里经过,立刻去请他来讲经说法、请他来灌顶,学佛的同修学得很多、学得很杂,最后真的不晓得修什么方法好。每一个法师、活佛、喇嘛都说他的法好,每一个法都好,到最后不晓得修哪个法门,这个现象非常普遍。????古来大德教人“一门深 入,长时薰修”,你才能得佛法真实的利益。你要晓得,佛法修的是什么?你在三皈依的时候已经传授给你,就是“佛法僧”三宝。六祖惠能在《坛经》给我们做最明确的说明:“佛者觉也,法者正也,僧者净也”,佛法僧就是觉、正、净。我们有没有觉悟,有没有正知正见,有没有清净心?这三桩事情是一而三、三而一。如果得到正觉,他的知见一定纯正,他的心一定清净。如果你得到清净心,你一定觉悟,你不会迷惑,你一定是正知正见。????佛教法门虽多,有显、 密,有宗门、教下,但是把它归纳到最后只有三门,就是“觉、正、净”三门,这三门无论从哪一门进都可以。好像我们这个讲堂有三个门,不管你从哪个门进来都一样;在外面是觉正净三门三门,在里面门就没有了,进来都一样。过去在中国,禅宗、性宗是走觉门,教下是走正门,密宗跟净土是走净门,你能把这个原则掌握到,你就不会走错路。????我们今天修净土,修净 土,净门是清净心。你今天亲近很多法师,亲近很多法门,回来想一想:我的心是不是一天比一天清净,一月比一月清净?果然清净心现前,你修行功夫得力了;如果得不到清净心,你就错了。特别是对初学,这个话我们在讲席当中也讲过不少次,诸位要记住才行,初学最重要的是师承。????“师承”是什么?跟一 个老师学。一个老师,你走一条路,容易成就。两个老师是两条路,你到底走哪一条?三个老师是三叉路口,四个老师是十字街头,老师愈多,你就完了。古今中外,凡是有成就的人都是一个老师,这个道理要懂,我们初学人要扎根。????古时候跟定一个老师跟 多少年?一般是五年,这是扎根的教育。五年之后,你定慧有了一点基础,你有能力辨别邪正,有能力辨别是非,有能力辨别真妄,有这种能力,佛家有个名词叫“得法眼净”。你有这个能力了,老师容许你离开,这个时候什么法师都可以亲近,什么法门都可以听、都可以学,对你只有好处没有坏处,广学多闻。????广学多闻的条件是你有 能力辨别邪正是非,你没有这个能力,不够资格参学,你一参学就乱了,你不得其益反受其害,现在许多道场都受了这个影响。诸位同修真正要想修学,你一定跟一个法师,古人学五年行,现在人学五年不行,我跟李炳南老居士就学十年,加了一倍;然后看看别人东西,听听各家的言论,对我有利益,我不会受其害。如果你没有这个基础,那怎么行?这一点非常重要。????居士能不能讲经说法? 这是可以的。释迦牟尼佛当年在世,维摩居士就是天天讲经说法。但是佛门有个规矩,居士讲经说法一定要受菩萨戒,这是规矩,不受菩萨戒讲经说法,这是不合规矩的。既然居士发心讲经说法,一定要受菩萨戒,我们鼓励出家、在家四众同修学习讲经说法,讲经说法的人愈多,佛法才能够兴旺。所以发现居士当中能够讲经说法的,他还没有受菩萨戒,劝他受菩萨戒,这是好事情。????至于学讲,一定要有依 据,不能随自己的想法、看法去讲,这样讲法容易把经义讲错了。讲错了,要负因果责任。为什么?误导众生,这个罪过很重。所以讲经一定要有根据。我们初学讲经的人,自己智慧没有开,凭什么讲经?我们往年初学,讲古人的注解,决定不能违背注解的意思;换句话说,把前人的注解,用我们自己的言语表达出来,这是李老师教导我们的。讲错了,注解的人他负责,我们不负责;如果用自己意思去讲,你讲错了,你自己要负责。学讲经是学讲注解,学久了,时间长了,熟透了,就逐渐逐渐变成自己的。????自己决定要依教奉行, 你才能契入佛菩萨的境界。如果自己不能依教奉行,你一辈子讲的都是别人的,不是自己的。真正要发心讲经,不可以不依教奉行。佛教我们怎么做,我们要真干,佛教我们不能做的,我们决定不可以违背。尤其是修学的纲领,起心动念都要能记得,不可以忘掉。????我们净宗修学的纲领, 我们提了五个科目:“净业三福”,我们能不能记住?起心动念与三福相应不相应?佛对于僧团里面教导的“六和敬”,我们有没有跟大众和睦相处?非常重要!六和敬是佛教导我们,我们是佛弟子、佛的学生,佛的学生跟任何人相处,都要遵守六和敬。????六和敬第一条是“见和 同解”,这是清净、平等、和睦相处之根。我的意见跟他意见不一样,意见不合怎么能相处?所以佛教给我们“见和同解”。怎么样才能和?我把我的意见放下就和了。如果我坚持我的意见,他坚持他的意见,这两个人就不合了。当中有一个人学佛,学佛的人能够把自己的意见放下,‘恒顺众生,随喜功德’,就和了,六和敬的精神建立在此地。????别人这个意见是不好 的、是恶的,怎么办?佛弟子有智慧,我还是随顺;随顺当中帮助他觉悟,帮助他回头,慢慢纠正他。自己一定要做好的榜样、好的示范,让他对你生起信心,生起尊敬心,他就会接受你的劝告。意见不合,你要跟他做冤家对头,他怎么会听你的话?不可能,这就变成怨敌了,就错了。所以佛的教诲具有真实智慧,是圆满的教学,我们要能够体会,要会应用在我们日常生活当中。????我们看众生造罪业,不 是看不出来,看不出来我们不就变成白痴了?我们清清楚楚、明明白白,他今天造的什么业,他将来受什么样的果报,能不能劝?不能劝。为什么不能劝?他愚痴,他没有智慧,他有业障。你劝他,不但他不接受,他还要反抗;他把你看作仇人、看作冤家,这个仇恨愈结愈深,这就错了。佛教导我们的原则是‘冤家宜解不宜结’,决定不跟人结怨,过去的怨结要知道解除,把它化解掉,一定要懂得恒顺众生,随喜功德。??? 一切众生业习烦恼、妄 想分别执着非常严重,不是短时间能够化解的,所以修学最重要的是天天听经。天天听经的机会到哪里去找?哪有这么大福报的人天天有经听?可是现在的人有福,有福他不晓得享,那就没有法子了。现在人福在哪里?科技带来的福报。法师不能天天跟我们讲经,我们录他一套录像带,天天听,这个机会就有了。????法师讲经讲得很多,我 到哪里去把他的录像带找完全?没有必要,一部就够了。天天不断重复听,一门深入!你们诸位要能把我这些话、这个意思听懂了,那就是宗教里面讲,你们就得救了。一部经,天天听,你听个几年、听个几十年,你就开悟了。为什么?心定了。定心就是觉悟、就是智慧,你的戒定慧三学自自然然成就,不要刻意去修,六度三学自自然然就圆满了,不可思议!????如果你什么都想学,什 么都想听,什么法师、仁波切、喇嘛都想亲近,你是跟佛法结结缘,来生还要搞轮回,决定没有能力脱离三界。要放下!学一门,不要执着。学哪一门?门门都好。哪一个法师都好,哪一个喇嘛都好,哪一个仁波切都好,禅也好、净也好、律也好、教也好,都好!关键就是“一门深入”,你才能得力。“法门平等,无有高下”,诸位要懂这个道理。所以,净空法师定了六门 功课:《弟子规》、《了凡四训》、《太上感应篇》、《阿难问事佛吉凶经》和《十善业道经》,另外一种是净空法师编的《净宗同学修行守则》。他限定这六门课两年完成,他不是要求会背、会讲,而是要求每一条要如实做到,变成自己的思想、见解、行为,这样学佛就有基础。好比盖大楼,地基打好了,然后无论修学哪一部经论,弘扬哪一个宗派,有根底才能成就。不在基础上下功夫,空中楼阁,皆不真实。 要把圣贤教诲落实, 光是听了学了做不到,没有用处!

贷款公司做给别人放贷的工作,好不好,刚找的,人家说让明天过去面试,我现在不知道做这个会不会不太好

怕不是骗人的吧?既然他说是平安的保险公司,怎么一会又说是平安旗下的公司都介绍不清,还怎么让人放心是个好公司呢!你应该多多了解清楚,里面有些什么人,都做的放贷的工作还是什么,现在求职有很多遇到骗子的,自己拿不到钱不说,就怕还背上犯罪的罪名,所以不是正规的公司还是不要盲目的参与进去。

Ⅸ 念佛人给人还因果债和替身这如法吗

这个算什么念佛人?纯属搞的是外道迷信,连佛都不能改变人的业力命运,佛不能替人赎罪,凡夫却大言不惭地说替人还因果债,这不是胡说八道吗!

Ⅹ 佛弟子对不守信的人心生反感如法吗

净空法师:几时见不到别人的过失,自己的过失就没有了
1 《楞严经》教我们用真心,不要用妄心。 用真心才能辨别真妄、邪正、是非、善恶。 所谓真妄、邪正、是非、善恶,你辨别不清楚,把善当作恶,把恶当作善,是非颠倒,真妄莫辨,这就是愚痴。

2 常见自己过,不说他人非。不见人过、不讥人过、不举人过。原谅一切人的过失,不要去责备别人。将别人的过失放在心上,就是造业。 打妄语欺骗别人,使别人受到伤害,就有罪过。 自己做错,把责任推给别人,是罪上加罪。 自赞毁他是犯戒。说别人过失,自己就有过失。 过失从哪来的?人我是非。 学佛,还有分别执着,还有人我是非,你的受用有限!

3 也许诸位要问,你不生分别、执着,你怎么晓得有善恶?怎么晓得有是非? 古大德有比喻,好像镜子,镜子照到外面境界,镜子没分别、没执着,是非善恶它统统都照进去,照得清清楚楚,一点也不模糊。佛法里面教我们“用心如镜”,我们如果真正能用心如镜,去佛就不远了。

4 世间一切事、是非人我,跟诸位说,统统是生死轮回,人要干这个,那是愚痴不可及! 你心中还有人我是非,还有贪嗔痴慢,你就决定出不了三界! 念念是贪嗔痴慢、是非人我,那是饿鬼、地狱、畜生因。我们天天在造这个,要想念佛求生净土,这是不可能的事情。

5 时时刻刻保持清净心,内不起贪嗔痴慢、人我是非,外不染着五欲六尘,我们学佛才会有成就。诸位也许会疑惑,没有人我是非,这还成什么世界? 是非、人我,这是事;事上有,心里没有,这是修行。 我们的真心里没有人我、没有是非,没有真妄,什么都没有,正如六祖所说“本来无一物,何处惹尘埃。”

6 我们所遇到的人,一天到晚张家长李家短,人我是非! 张家长,李家短,这些人我是非,与自己生死大事通通不相干,听了只有害处,没有利益。你知道人我是非再多,那是什么?烦恼障。诸位要知道,所有一切烦恼都是从这里发生的。 我们所遇到的人事物,都是障道因缘,都是叫你退堕,这是我们一定要觉悟的!

7 阿弥陀佛挂在口上,心里面还有人我是非、贪嗔痴慢,这不是念佛,这是口念,心里头没有佛! 我们念这一句“无量觉”,心里还是迷惑颠倒,口里面还是人我是非,这就是不觉。
阅读146次 | 分享0次
分享给好友 自己收藏

更多净空法师的日志

净空法师:我讨厌的人天天碰到他,这是我修行的学处

净空法师开示:抑郁症与压力太大的问题

净空法师:以一句佛号为主,《无量寿经》助

阅读全文

与佛弟子给人联系贷款这个工作如法吗相关的资料

热点内容
三万六贷款一年四千利息 浏览:327
公积金贷款虚假资料 浏览:297
农村户口如何买房贷款 浏览:618
各银行浙江省存贷款余额 浏览:220
小额贷款一般多久还钱 浏览:434
广州公积金女的贷款年限 浏览:489
首套房商贷第二套房公积金贷款吗 浏览:268
注册前海小额贷款公司可靠吗 浏览:701
学生无息贷款需要什么手续 浏览:710
外地公积金能不能在成都贷款买车 浏览:247
魏县贷款公司都有哪些 浏览:480
杭州广信小额贷款公司 浏览:553
银行抵押房子贷款利息是几厘 浏览:397
在农村找农民贷款合法吗 浏览:949
呆账余额0会影响贷款吗 浏览:256
买车有社保能贷款吗 浏览:213
创业担保贷款工作重要性 浏览:725
小额贷款业务员工资 浏览:305
农村妇女创业贷款平台 浏览:31
贷款剩余额度被停止使用 浏览:319